16 December 2017

Posted by Lialia on June 30, 2014

В городке "Белые ночи" в России начался Международный фестиваль клоунов. В "смешное" соревнование вовлечены зрители - как дети, так и взрослые.

В городе "Белых ночей" это, наверное, самый веселый день за всю историю фестиваля. Все благодаря тому, что здесь стартовал Международный фестиваль клоунского искусства. Артисты приехали из самых разных городов России, Германии, Украины.

"Мы пришли с детьми все посмотреть. Они хотели видеть клоунов. С настроением каким – с хорошим настроением пришли", - делятся впечатлениями зрители.

Сам фестиваль начался с небольшого парада, когда на сцену одновременно вышли все артисты и показали небольшое приветствие. Вообще особенность клоунады в том, что зрители здесь являются непосредственными участниками представления. 

Граница между сценой и залом стирается, часто действие вообще проходит в толпе людей. При этом многие, даже серьезные люди забывают о своем возрасте и становятся детьми. Ведь именно им и посвящено выступление.

"Все артисты (в частности, артисты "Нобелон") титулованы, имеют международную славу уже в этом деле. И мы хотели бы показать в этом фестивале, каких успехов достигло искусство пантомимы, клоунады", - рассказал Владимир Крюков, организатор фестиваля клоунов.

Зрители с удовольствием встречали артистов и провожали их длительными апплодисментами. Артисты, во главе с украинским режиссером Александром Погребняком выступали на самой большой сцене фестиваля на протяжении 6-ти часов. 

"Фестиваль кончился в Перми и в воздух взлетело множество шаров с флагами Евразийских государств, которые принимали участие в этом большом культурном проекте! Спасибо всем партнерам и всем нашим артистам и низкий поклон благодарному зрителю!", - делится эмоциями главный вдохновитель фестиваля Погребняк.  

"Мы приехали повеселить людей, детей, взрослых, мам, бабушек, дедушек, мужчин, женщин - отдельно!", - говорит Максим Галицкий, артист.

Оставаться хмурым в городке "Белых ночей" практически невозможно. Приобщиться к этому заряду бодрости и позитива мог каждый. Представления различных клоунских групп длятся до позднего вечера.

Тэги: 

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

01 сентября 2014

В Киевской муниципальной академии эстрадного и циркового мастерства состоялся флешмоб и концерт, посвященный празднику знаний, 1 сентября. 

Hits: 9 862
28 мая 2013

Экранизация классики — беспроигрышный вариант. Фантастическая история с известным почти всему миру сюжетом, но в новой картине "Вий 3D" — много обновлений.

Hits: 10 460
Леа Сейду, фото АР
24 декабря 2013

В список самых нарядных знаменитостей вошли певицы, актрисы, модели и другие представительницы шоу-бизнеса.

Hits: 12 138


Яндекс.Метрика
 
 
 

Social