18 December 2017

Posted by vesna on September 25, 2013
цирк, Киев, Караван чудес, Галина и Алик Исрафиловы

Разучились удивляться? Мало эмоций? Хочется снова ощутить себя ребенком? Тогда послушайте это:

На главный манеж страны в киевский цирк привезли новую программу «Караван чудес». Начиналось все, как всегда: красочная афиша, громкая реклама, зарубежные гости. Ожидание. Суббота 21 сентября. День премьеры. Мы заходим в зал и видим ажиотаж – полный аншлаг. Все ждут. Дети кричат, взрослые аплодируют. Что-то в цирке остаётся неизменным. Небольшой хаос в зале, легкое напряжение артистов перед выступлением. Чувство праздника, торжества. Забытое предвкушение, которое предки называли «хлеба и зрелищ».

В программе заявлена дрессировщица из Испании Ева Джулия Кристи. Девушка выходит на манеж и выводит на поводке тигра. Большое, дикое, красивое животное.  Все понимают: поводок – простая формальность. Дикому животному ничего не стоит перегрызть тонкую веревку. Атмосфера становиться заряженной: вокруг манежа нет защитной сетки. Зрители за несколько метров от хищника и почти что ничем не защищены. Но тигр ведет себя достойно: спокойно и размеренно, гордо и плавно. Будто понимает: весь зал сморит на него с восхищением, а не враждой. Вокруг не хищники, а поклонники.

Хотя это животное уже привыкло к славе. Этот тигр – звезда больших экранов. Он снялся  в фильме «Гладиатор», который в 2000-х сделал фурор в мире кино.

После выступления дрессировщица расскажет, как случилось, что она — хозяйка самого известного тигра в мире:

 В юности я была в Лас-Вегасе и увидела, как дрессировщица выступала с тиграми и львами. Я тогда настолько загорелась, что решила попробовать себя в этом. Вот, уже 15 лет, как пробую (смеется). Животные — мои друзья, я ласково обращаюсь с ними во время дрессировки и выступлений.

После того, как «звездный» тигр ушел за кулисы, Ева вывела на арену других своих любимцев белых львов. За всю историю киевского цирка белые львы-альбиносы на арене выступали впервые.
Красивые животные спокойно исполняли трюки, плавно демонстрируя свою красоту и грацию.
Но вернемся к названию программы. Почему «Караван чудес»? На этот вопрос дал ответ следующий номер. На манеж вальяжно вышли верблюды. На спинах у них сидели восточные красавицы. Одна секунда 
 и под куполом появляется загадочный персонаж. Еще одна  и он хватает за руку одну из принцесс, сидящую на спине верблюда. Миг  и они взлетают под купол.

Акробатами, только что взмывшими под купол и исполняющими сложнейшие трюки на большой высоте без страховки, оказались Галина и Алик Исрафиловы. Эти артисты – призеры самого престижного события в цирковом мире – фестиваля в Монте-Карло. То, что показали они, сложно предать словами и порядком проще один раз увидеть лично. Артисты успевали обыгрывать свой номер на вершине актерского мастерства, при этом находясь на грани опасности: без страховки под самым куполом цирка. Уже после выступления артисты поделиться с нами: номер, который они показали киевским зрителям, принес им награду в Монте-Карло.

Вскоре на сцену вновь вышли верблюды. Несколько трюков, еще 20 минут  и программа окончена. Зал аплодирует стоя. Мировые звезды выходят на поклон. Чувство праздности выходного дня, ощущение детства, в котором так не хватало чуда. Во время всей программы, кажется, пульс бъеться в такт выступлениям: каждому движению диких кошек, каждому трюку под куполом цирка. Все в зале приветствуют друг друга: артисты зрителей  за любовь к ним, зрители — за чудеса, которые артисты им дарят. Взаимная благодарность за общее волшебство.

Тэги: 

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09 октября 2013

Мы встретились с ректором Киевской муниципальной академии эстрадного и циркового искусства – Корниенко Владиславом Викторовичем.

Hits: 9 995
Сергей Полунин в Киеве
20 ноября 2013

Постановка "Жизель" уже давно входит в репертуар Киевской Оперы, но в исполнении двух мировых звезд балета зрители видели ее...

Hits: 9 989
12 августа 2013

В Киеве начал функционировать проект "Раскрась свою стену", в рамках которого жители домов с помощью граффити-балончиков и красок раскрашивают стены своих домов, превращая их в произведения...

Hits: 10 319


Яндекс.Метрика
 
 
 

Social